Mutton Biryani
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Mutton Biryani Recipe | How to Make Instant Mutton Biryani | झटपट कुकर में बनने वाली मटन बिरयानी

Non Veg के शौकीनों को मीट खाना बेहद पसंद आता है ,और वह भी अगर झटपट से कम मसालो में जल्दी से बन जाने वाली स्वादिष्ट बिरयानी हो तो क्या ही बात है। ‌ आज हम बनाएंगे कुकर में मटन बिरयानी Mutton Biryani जिसमें सबसे पहले मटन को अदरक लहसुन और खड़े मसालों के साथ पकाया जाता है फिर भीगे हुए चावल डालकर पूरी बिरयानी को बनाकर तैयार किया जाता है। आइए देखते हैं कि कुकर में झटपट से मटन बिरयानी कैसे बनाते हैं। ‌

Mutton Biryani Recipe | How to Make Instant Mutton Biryani | झटपट कुकर में बनने वाली मटन बिरयानी

Difficulty:IntermediatePrep time: 30 minutesCook time: 40 minutesRest time: minutesTotal time:1 hour 10 minutesServings:4 servings Best Season:Available

Description

Non Veg के शौकीनों को मीट खाना बेहद पसंद आता है ,और वह भी अगर झटपट से कम मसालो में जल्दी से बन जाने वाली स्वादिष्ट बिरयानी हो तो क्या ही बात है। ‌ आज हम बनाएंगे कुकर में मटन बिरयानी Mutton Biryani जिसमें सबसे पहले मटन को अदरक लहसुन और खड़े मसालों के साथ पकाया जाता है फिर भीगे हुए चावल डालकर पूरी बिरयानी को बनाकर तैयार किया जाता है। आइए देखते हैं कि कुकर में झटपट से मटन बिरयानी कैसे बनाते हैं। ‌

Ingredients

Instructions

    Mutton Biryani | मटन बिरयानी बनाने की विधि:-

  1. कुकर में मटन बिरयानी बनाने के लिए सबसे पहले गैस पर कुकर को गर्म करेंगे ,अब तेल डालेंगे तेल जब अच्छे से गर्म हो जाए तब उस में खड़े मसाले डालेंगे जीरा‌ Cumin, बड़ी इलायची Black Cardamom, छोटी इलायची Green Cardamom, दालचीनी का टुकड़ा Cinnamon stick, काली मिर्च Black pepper, लौंग Cloves, जावित्री Javitri, तेजपत्ता Bay leaf , हिगं Asafoetida और सारी चीजों को अच्छे से थोड़ा सा भूनेंगे।
  2. अब बारीक कटे हुए प्याज डालेंगे और प्याज को सुनहरा होने तक भूनेंगे। प्याज को सुनहरा भूनने के बाद मीट Mutton डालकर प्याज के साथ अच्छे से मिला लेंगे अब हरी मिर्च Green Chili , अदरक Ginger और लहसुन Garlic Paste का पेस्ट , हरी धनिया Green coriander डालकर मटन के साथ 4-5 मिनट भून लेंगे।
  3. जिससे कि मटन का जो पानी होगा थोड़ा सा सूख जाएगा और मटन अदरक प्याज लहसुन के साथ में मिल भी जाएगा | अब हम बटन में थोड़े से सूखे मसाले डालेंगे हल्दी पाउडर Turmeric powder, नमक Salt, लाल मिर्च पाउडर Red chili powder और दही को मिक्स कर लेंगे | अच्छे से और अब 4 से 5 सिटी मीडियम आंच पर लगाकर मीट को पका लेंगे ।
  4. मटन हमारा लगभग पक कर तैयार हो गया है अब हम ढक्कन को खोलकर भीगे हुए बासमती चावल डालेंगे जो हमने पहले से ही भिगो कर रखे थे ।गरम मसाला Garam masala , धनिया के पत्ते Green coriander , पुदीना के पत्ते Mint Leaves , घी Ghee , हरी मिर्च Green chili डालकर और बिरयानी के हिसाब से पानी डालकर ढक्कन को बंद कर देंगे और एक सिटी और आने तक पका लेंगे।
  5. मटन बिरयानी | Mutton Biryani किसके साथ सर्व करेंगे

  6. स्वादिष्ट सी मटन बिरयानी को आप ग्रेवी मटन Gravy Mutton के साथ में सर्व कर सकते हैं।
  7. मटन बिरयानी को रायता, हरी चटनी और दही वाली चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं।
  8. मटन बिरयानी को सिंपली ऐसे ही सर्व कर सकते हैं क्यों की ये खाने में बेहद स्वादिष्ट होती है।
  9. मटन बिरयानी को बनाते वक्त ध्यान रखने वाली बातें

  10. मटन बिरयानी बनाते समय मटन को एक बार में पूरा ना पकाए यदि आप एक बार में मटन को अच्छे से पका लेते हैं तो जब चावल के साथ में मटन को पकाते हैं तो मटन बहुत ज्यादा पक जाता है |
  11. बिरयानी बनाते समय पानी का विशेष तौर पर ख्याल रखें बिरयानी में पानी की मात्रा बहुत ज्यादा ना हो नहीं तो मटन बिरयानी बिल्कुल भी खिली खिली नहीं बनेगी ।
  12. मटन बिरयानी जब भी बनाएं तो उसके लिए आप कोई भी चावल इस्तेमाल कर सकते हैं पर चावल को बनाने से पहले 15 से 20 मिनट जरूर भिगोयें ।
  13. मटन बिरयानी का स्वाद कैसे बढ़ाएं?

  14. कुकर वाली मटन बिरयानी का स्वाद यदि आप मेरे बताए गए निर्देशानुसार बनाते हैं तो यह बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट बनती है फिर भी मैं आपको बता देती हूं इसका स्वाद और भी कैसे बढ़ा सकते हैं |
  15. बिरयानी बनाने से पहले मटन को थोड़ी देर मैरीनेट करके अदरक लहसुन Ginger Garlic paste, काली मिर्च Black pepper, नमक Salt, और दही Curd के साथ में रखने से बिरयानी का स्वाद बेहद स्वादिष्ट बनता है।
  16. मटन बिरयानी का स्वाद और भी ज्यादा बढ़ाने के लिए बिरयानी में बिरयानी मसाले का इस्तेमाल जरूर करें बिरयानी मसाला डालने से बिरयानी का स्वाद बहुत बढ़ जाता है।
  17. बिरयानी को हमेशा घी में ही बनाएं घी में बनाई बिरयानी का स्वाद बढ़ जाता है ।
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