Crispy and Lacchedar Cabbage And Onion Pakoda| पत्ता गोभी और प्याज का लच्छेदार पकोड़ा |Pakoda Recipe

Crispy and Lacchedar Cabbage And Onion Pakoda recipe in Just 10 minutes
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पकौड़े तो आपने बहुत खाए होंगे पर क्या कभी आपने पत्ता गोभी, प्याज और आलू के लच्छेदार पकोड़े खाए हैं | पकौड़े उत्तर भारत (North India) की लोकप्रिय रेसिपी है | पकौड़ी एक तला हुआ नाश्ता है जिसे सर्दी के मौसम में और बरसात के मौसम में खाना आमतौर पर लोग ज्यादा पसंद करते हैं क्योंकि उस समय का मौसम थोड़ा ठंडा होता है और ठंडे मौसम में तला हुआ चटपटा नाश्ता खाने में ज्यादा अच्छा लगता है |

Crispy and Lacchedar Cabbage And Onion Pakoda| पत्ता गोभी और प्याज का लच्छेदार पकोड़ा |Pakoda Recipe

Difficulty: Beginner Prep Time 10 min Cook Time 9 min Total Time 19 mins
Servings: 4
Best Season: Suitable throughout the year

Description

पत्ता गोभी का पकौड़ा मैंने कुछ अलग तरह से बना कर तैयार किया है | इस पकोड़े को बनाने में मैंने पत्ता गोभी के लच्छे प्याज के लच्छे और आलू के लच्छे का इस्तेमाल किया है |पकौड़ा एक तला हुआ कुरकुरा चटपटा नाश्ता है | जिसे लोग अलग-अलग तरह से बनाना पसंद करते हैं जैसे कि आलू की पकौड़ी |प्याज की पकौड़ी | पनीर की पकौड़ और लौकी की पकौड़ी आदि तरह के पकौड़ेेे बना सकते हैं जोकि चाय के साथ में बेहद स्वादिष्ट लगता है |

सामाग्री । Ingredients

पत्ता गोभी और प्याज का लच्छेदार पकोड़ा |Pakoda Recipe

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पत्ता गोभी और प्याज के पकौड़े बनाने की विधि:-

  1. पकौड़े बनाने से पहले कुछ तैयारी करेंगे

    • पत्ता गोभी को बारीक लच्छे में काटना ।
    • आलू को मोटे लच्छे में घिसना ।
    • प्याज को बारीक काटना।

  1. • पकोड़े बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल लेंगे अब उसमें पत्तागोभी , प्याज और आलू के लच्छे डाल देंगे । उसके बाद कुटी हुई हरी मिर्च , लहसुन , अदरक को डालेगें।

  2. • अब सूखे मसाले डालेंगे जैसे कि नमक , हल्दी, लाल मिर्च पाउडर , जीरा पाउडर , सौंफ का पाउडर गरम मसाला आदि डालकर अच्छे से पत्ता गोभी प्याज आलू के साथ में मिक्स कर लेंगे । जब हम सूखे मसालों को अपनी कच्ची सब्जियों के साथ में मिक्स करते हैं सब्जियां पानी छोड़ देती हैं ।

  3. • इसी पानी में अब बेसन, चावल का आटा , कसूरी मेथी डालकर अच्छे से मिक्स कर लेंगे । इस पकोड़े में अलग से कोई भी पानी का इस्तेमाल नहीं करना है क्योंकि पकौड़े का ही अपना पानी होता है जिससे पकोड़े बहुत स्वादिष्ट बनते हैं।

  4. पत्ता गोभी के पकोड़े को और भी ज्यादा कुरकुरा बनाने के लिए गर्म तेल डालेंगे मिश्रण के साथ में गर्म तेल को अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।

पकोड़े तलने के लिए

  1. • एक कड़ाई में पत्ता गोभी का पकोड़ा तलने के लिए तेल को गर्म करेंगे । तेल जब थोड़ा अच्छे से गर्म हो जाएगा फिर अपनी मनचाही शेप आकार में एक-एक करके पकोड़े डाल देंगे और अच्छे से सुनहरा होने तक तल लेंगे ।

  2. • पकोड़े तलने में लगभग 4 से 5 मिनट लगते हैं 4 से 5 मिनट बाद पत्ता गोभी और प्याज के पकौड़े पककर तैयार हैं तो अब इसे प्लेट में निकाल देंगे ।

पत्ता गोभी और प्याज के पकौड़े किसके साथ सर्व करेंगे-


  1. पत्ता गोभी और प्याज के पकोड़े को आप हरी चटनी टमाटर Tomato Sauce सॉस दही की खट्टी मीठी चटनी के साथ या अपनी मनपसंद किसी भी चटनी या सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं ।पत्ता गोभी के पकोड़े आप चाय के साथ गरम गरम या कोल्ड ड्रिंक्स सॉफ्ट ड्रिंक के साथ सर्व कर सकते हैं |

पत्ता गोभी और प्याज के पकौड़े को बनाते वक्त ध्यान रखने वाली बातें-

  1. पत्तागोभी और प्याज के पकोड़े बनाते समय जब भी आप प्याज और पत्तागोभी को काटे बहुत ही बारी काटे इससे पकौड़े बहुत अच्छे और कुरकुरे बनते हैं |

  2. पकौड़ी के बैटर में आप अलग से पानी ना डालें क्योंकि पत्तागोभी का अपना पानी ही बहुत होता है बैटर को गीला करने के लिए |

  3. पकोड़े में आलू के जो लच्छे डालें उसको पानी से अच्छे से धूल कर ही डालें आलू के लच्छे जब पानी में अच्छे से धूले रहते हैं तो उसका स्टार्च खत्म हो जाता है और पकौड़े का स्वाद बहुत बढ़िया आता है और पकोड़ा बहुत कुरकुरा बनता है |

पत्ता गोभी और प्याज के पकौड़े का स्वाद कैसे बढ़ाएं?

  1. पत्तागोभी और प्याज के पकोड़े में आप अपनी मनचाही सब्जियों को घिसकर डाल सकते हैं जिससे पकौड़े का स्वाद बढ़ जाएगा |

  2. पकौड़े को और भी ज्यादा कुरकुरा बनाने के लिए आरारोट का पाउडर या फिर कॉर्नफ्लोर ( Corn Flour)का इस्तेमाल करके कॉर्न फ्लोर का इस्तेमाल करके पकौड़ा का स्वाद बढ़ाया जा सकता है |

  3. पकौड़ो को बहुत ज्यादा कुरकुरा और लच्छेदार बनाने के लिए पत्तागोभी और प्याज को बहुत ही बारीक काटकर डालें |

  4. पकौड़े को कुरकुरे बनाने के लिए तेल को गर्म करके जरूर डालें इस प्रक्रिया से पकौड़े बहुत ही कुरकुरे बनते हैं |

Note

पत्तागोभी के पकोड़े बनाते समय जब प्याज और पत्तागोभी को काटे बहुत ही बारी काटे इससे पकौड़े बहुत अच्छे और कुरकुरे बनते हैं |
पकौड़ी के बैटर में अलग से पानी ना डालें क्योंकि पत्तागोभी का अपना पानी ही बहुत होता है बैटर को गीला करने के लिए |
पकोड़े में आलू के जो लच्छे डालें उसको पानी से अच्छे से धूल कर ही डालें आलू के लच्छे जब पानी में अच्छे से धूले रहते हैं तो उसका स्टार्च खत्म हो जाता है और पकौड़े का स्वाद बहुत बढ़िया और पकोड़ा कुरकुरा बनता है |

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Komal Sonkar

Komal Sonkar

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