बटर गार्लिक चिकन रेसिपी यह एक लजीज व्यंजन है | जो कि चिकन और मक्खन और थोड़े से मसालों के साथ में बनाया जाता है चिकन गार्लिक बहुत ही जल्दी और झटपट से बनने वाली रेसिपी है |

Butter Garlic Chicken Recipe | बटर गार्लिक चिकन |
Description
जिसे आप नाश्ते में भी खा सकते हैं और खाने में भी खा सकते हैं बटर गार्लिक चिकन की रेसिपी जिसका नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है और यह एक क्विक रेसिपी है तो चलिए इसे बनाना शुरू करते हैं ।
सामाग्री । Ingredients
Instructions
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चिकेन को मैरीनेट करेंगे :-
बटर गार्लिक चिकन बनाने के लिए Boneless चिकेन लेंगे और इसे अच्छे से साफ करके एक बाउल में लेकर इसको मरिनेट करेंगे । चिकन को मैरीनेट करने के लिए सबसे पहले नमक काली मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट डालेंगे | अब सोया सॉस और मैदा डालकर अच्छे से हाथों से मिक्स कर देंगे । -
चिकन को 20 से 25 मिनट रख देंगे ढक कर जिससे कि चिकेन बहुत मुलायम (Soft) हो जाएगा ।
चिकेन को Fry करना :-
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चिकेन को फ्राई करने के लिए सबसे पहले गैस पर पैन रख देंगे । पैन जब गर्म हो जाए उसमें तेल डालेंगे तेल अच्छे से गर्म होने के बाद चिकेन की १-१ पीस करके उसमें डाल देंगे और अच्छे से दोनों तरफ ब्राउन हो जाने तक पका लेंगे । चिकन को हमें कम तेल में ही फ्राई करना है डीप फ्राई नहीं करना है | -
अब पैन में मक्खन डालेंगे मक्खन गर्म हो जाए फिर उसमें बारीक कटा हुआ लेहसुन डालकर थोड़ा सा फ्राई करने के बाद , बारीक कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डाल देंगे | प्याज जब थोड़ा सा भुन जाए तब उसमें एक छोटा चम्मच मैदा डालकर प्याज और लहसुन को भूनेंगे।
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अब Fry किया हुआ चिकन डाल देंगे और अच्छे से सभी चीजों के साथ में मिक्स कर लेंगे । अब इस में पानी डाल देंगे और पानी को चिकन के साथ में अच्छे से मिक्स कर देंगे |
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चिकेन में मसाले मिक्स करेंगे काली मिर्च , नमक , सोया सॉस , विनेगर आदि सारी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लेंगे और ढक्कन लगाकर 4 से 5 मिनट तक पका लेंगे ।
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4 से 5 मिनट बाद ढक्कन का हटाकर चिकेन को चेक करेंगे और इसे 1 मिनट तक और पका लेंगे जिससे कि थोड़ा बहुत जो पानी हो, वह पूरा खत्म हो जाए और चिकेन ड्राई हो जाए । हरी धनिया डालकर अच्छे से मिक्स कर लेंगे । गार्लिक चिकेन खाने के लिए तैयार हो गया है ।
बटर गार्लिक चिकेन किसके साथ सर्व करेंगे
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बटर गार्लिक चिकन को आप सिंपल नाश्ते में भी सर्व कर सकते हैं क्योंकि यह snacks के तौर पर भी खाने में अच्छा लगता है |
गार्लिक चिकन को पराठा , नान , रोटी के साथ में भी सर्व कर सकते हैं यह इसके साथ भी खाने में बहुत टेस्टी लगता है।
गार्लिक चिकन को आप डिनर में एक स्टार्टर की तरह भी सर्व कर सकते हैं ।
बटर गार्लिक चिकेन को बनाते वक्त ध्यान रखने वाली बातें
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बटर गार्लिक चिकन बनाते समय आप हो सके तो Boneless Chicken का ही इस्तेमाल करें इससे बटर गार्लिक चिकन बहुत ज्यादा स्वादिष्ट बनता है ।
चिकेन बनाने से पहले मैरिनेट जरूर करें इससे चिकेन का स्वाद बहुत अच्छा आता है और चिकन बहुत ही मुलायम हो जाता है और वह खाने में बहुत स्वादिष्ट लगता है।
गार्लिक चिकेन बनाते समय चिकेन के टुकड़े हमेशा थोड़े छोटे साइज के ही रखें जिससे कि वह अच्छे से पक जाए और सर्व करने में भी वह अच्छे लगते हैं ।
बटर गार्लिक चिकन बनाते समय लहसुन और मक्खन का ज्यादा इस्तेमाल करते हैं जिससे कि स्वाद बहुत अच्छा आता है ।