Paneer Paratha | ढाबा स्टाइल पनीर का पराठा |

How to Make Paneer Paratha
paneer paratha pinit

पनीर के शौकीनों को पनीर का पराठा देखते ही मुंह में पानी आ जाता है , क्योंकि यह पराठा होता भी बहुत ज्यादा स्वादिष्ट है । पनीर पराठा एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय फ्लैटब्रेड है । पनीर का पराठा पंजाबी खाने में से है जो कि सुबह के नाश्ते में और खाने में परोसने के लिए एकदम सही व्यंजन है ।

Paneer Paratha | ढाबा स्टाइल पनीर का पराठा |

Difficulty: Intermediate Prep Time 30 min Cook Time 10 min Total Time 40 mins
Best Season: Suitable throughout the year

Description


अगर हर रोज सुबह के नाश्ते में कुछ नया बनाना चाहते हैं तो यह स्वादिष्ट पराठा आप जरूर बना सकते हैं पनीर का पराठा जो की बाहरी परत मैदे और आटे से बनी होती है, और अंदर पनीर और बहुत सारे मसाले सब्जियों के साथ में स्टाफिंग बनाकर तैयार की जाती है या पराठा खाने में बहुत ही ज्यादा स्वादिष्ट और करारा होता है तो चलिए देख लेते हैं इस रेसिपी को कैसे बनाना है।

सामाग्री । Ingredients

फिलिंग बनाने की सामग्री

आटा बनाने की सामग्री

Instructions

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  1. पराठे का आटा लगाना

    पहले हम पराठा बनाने के लिए आटा को गूंथ कर तैयार करेंगे | आटे को गूंथने के लिए एक बाउल लेंगे । बाउल में 1 कप मैदा All Purpose flour डालेंगे 1 कप गेहूं Wheat Flour का आटा दोनों साथ में मिलाकर आटे में कसूरी मेथी Kasuri methi , नमक Salt , तेल Oil और अजवाइन Carom seed डालकर अच्छे से मिला लेंगे |


  2. आटे के साथ और थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर मुलायम सा आटा गूथ कर तैयार कर लेंगे‌। अब आटा गूथ कर तैयार हो गया है 10 मिनट के लिए आटे को किनारे रख देंगे।

  3. पराठे की फीलिंग बनाना


    पनीर पराठा बनाने के लिए पहले पनीर को कद्दू कस कर लेंगे अब मसाले मिलाएंगे स्वाद अनुसार नमक Salt , कुटी हुई लाल मिर्च Chili Flacks, जीरा Cumin , हरी मिर्च Green chili , बारीक कटा हुआ प्याज Fine Chopped onion, हरा धनिया Green coriander , हल्दी Turmeric powder , लाल मिर्च पाउडर Red Chili powder , गरम मसाला Garam Masala और चाट मसाला Chaat Masala डाल कर अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।


  4. अब हम पनीर की फिलिंग का स्वाद और भी बढाने के लिए इसमें दो बड़े पीस चीज Cheese को कद्दूकस grate करके डाल देंगे अब सारी चीजों को एक साथ अच्छे से मिक्स कर लेंगे। और पराठा बनाने के लिए पनीर की स्वादिष्ट सी फीलिंग बनकर तैयार हो गई है अब चलिए पराठा बनाते हैं ‌।
    पराठा बनाना:-


  5. पनीर पराठा बनाने के लिए सबसे पहले आटे की मीडियम साइज की बॉल लेंगे, बॉल को हाथ से अच्छे से मसल‌ लेंगे और इसकी पूडी बेल कर तैयार कर लेंगे | अब उस पूरी में जो हमने हरी सब्जियों और पनीर की फीलिंग बनाई है , उसका दो चम्मच लेंगे | इसका मुंह बंद करके पराठे को अपने मनपसंद साइज में बेल कर तैयार कर लेंगे।

  6. पराठा बनाने के लिए गैस पर तवा को गर्म कर लेंगे और तवे पर पराठे को अच्छे से ब्राउन होने तक दोनों तरफ से घी लगाकर सेक लेंगे ।


    पनीर का पराठा बनकर खाने के लिए बिल्कुल तैयार है तो देख लेते हैं इसको किसके साथ सर्व करेंगे।

ढाबा स्टाइल पनीर का पराठा किसके साथ सर्व करेंगे -


    • पनीर के पराठे को किसी भी तरह के रायते के साथ में सर्व कर सकते हैं ।
    • पनीर के पराठे को हरी चटनी टोमेटो सॉस खट्टी मीठी इमली की चटनी के साथ में सर कर सकते हैं ।
    • पनीर के पराठे को किसी भी ग्रेवी वाली सब्जी के साथ में भी सर्व कर सकते हैं ।

ढाबा स्टाइल पनीर का पराठा को हम और कौन-कौन से तरीके से बना सकते हैं

    • पनीर के पराठे को बनाने के लिए बहुत सारे लोग पनीर को फ्राई करके भी पनीर का पराठा बनाते हैं ।
    • पनीर का पराठा बनाने के लिए पनीर के साथ में अपनी मनपसंद सब्जियों को भी मिक्स करके पनीर का पराठा बनाया जा सकता है।
    • पनीर का पराठा आप दो रोटियों को बेल के बीच में स्टाफ करके भी बना सकते हैं।
    • पराठे को आप रोल करके भी तिकोने आकार में बना सकते हैं ।
    • और चीज के साथ में भी पनीर का पराठा बनाया जा सकता है

ढाबा स्टाइल पनीर का पराठा बनाते समय रेसिपी का स्वाद कैसे बढ़ाएं?


  1. पनीर के पराठे का स्वाद बढ़ाने के लिए पराठे किस Stuffing में आप अपनी मनपसंद सब्जियां डाल सकते हैं ।

    पनीर के पराठे का स्वाद बढ़ाने के लिए परांठे को हमेशा देसी घी और मक्खन के साथ में सर्व करें ।

    पनीर के पराठे का स्वाद बढ़ाने के लिए पनीर के साथ-साथ आप चीज cheese जरूर डाले चीज के साथ में पराठे का स्वाद बहुत बढ़ जाता है ।

    पनीर के पराठे में आप अपने मनपसंद Spices , मसाले डालकर पराठे की स्टाफिंग का स्वाद बढ़ा सकते हैं।

Note

  • पनीर का पराठा बनाते समय पनीर को हमेशा टिशु पेपर में सुखाकर ही स्टाफिंग बनाएं जिससे कि पनीर के स्टाफिंग थोड़ी सी सूख बने पराठे में भरते समय पराठा फटे नहीं ।
  • पनीर के पराठे का आटा गूंथते समय आटा हमेशा मुलायम ही साने जिससे कि पनीर को पराठे में Stuff करते समय स्टाफिंग Stuffing बाहर ना निकले।
  • पनीर के पराठे में जब भी आप सब्जियां डालें तो सब्जियों को थोड़ा सा भून लें जिससे कि उसका पानी खत्म हो जाए और पनीर का मिश्रण सूखा बने।
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Komal Sonkar

Komal Sonkar

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