ब्रेड से बनी चमचम । Chum Chum Recipe। Easy चमचम मिठाई की रेसिपी

Chum Chum Recipe Just In 10 Minutes
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चम् चम् एक पारंपरिक बंगाली मिठाई है जिसे छेना से बनाया जाता है और चीनी की चाशनी में भिगोया जाता है, इस व्यंजन का स्वाद जबरदस्त होता है| आप को लग रहा है कि हम रसगुल्ले कि बात कर रहे है , लेकिन रसगुल्ला के विपरीत एक ट्विस्ट होता है |जिसे छेना और दूध की मलाई या मावा से बनाया जाता है।

ब्रेड से बनी चमचम । Chum Chum Recipe। Easy चमचम मिठाई की रेसिपी

Difficulty: Beginner Prep Time 10 min Cook Time 10 min Rest Time 10 min Total Time 30 mins
Servings: 4
Best Season: Suitable throughout the year

Description

चमचम एक भारतीय मिठाई है ,जिसका स्वाद इतना शानदार होता है कि, आप अपने द्वारा खाई गई सभी मिठाइयों का स्वाद भूल जाएंगे। हम जो तैयारी कर रहे हैं उससे एक झटपट रेसिपी बनती है ,जिसे कुछ मिनटों में बनाया जा सकता है |

आज हम इस रेसिपी को एक बदलाव में बनाएंगे जहाँ हम अपनी गुप्त सामग्री के साथ रेसिपी में छेना बदलेंगे। चिंता न करें कि स्वाद अभी भी वैसा ही होगा। रेसिपी शुरु करते हैं।

सामाग्री। Ingredients:-

चाशनी

Instructions

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चम् चम् बनाने की विधी:-

  1. बेस तैयार करें।

    एक प्लेट में कुछ ब्रेड लें

  2. एक कुकीज़ कटर, या स्टील ग्लास लें |

  3. रोटी से गोल टुकड़े काटें, छोटे टुकड़े अच्छे है

  4. इन्हें जोड़ी में काटें |

  5. घर का बना गाढ़ा और ठंडा दूध ki malai क्रीम लें।

  6. आवश्यक मिठास के अनुसार थोड़ी चीनी डालें (पूरी तरह से वैकल्पिक)

  7. बारीक कटा हुआ बादाम, काजू और कोई भी ड्राई फ्रूट जो आप जोड़ना चाहते हैं, जोड़ें

  8.  कुछ इलायची पाउडर जोड़ें (स्वाद और सुगंध बढ़ाने के लिए)

  9. उन्हें एक कटोरे में मिलाएं और एक तरफ रख दे ।

सुगर सिरप तैयार करें

  1. सॉस पैन लें इसमें थोड़ी चीनी डालें

  2. अब एक तार कि चासनी के लिए आवश्यकतानुसार पानी डालें।

  3. जब तक चीनी घुल न जाए तब तक मिश्रण को तेज आंच पर गर्म करें

  4. इसे 2-3 मिनट तक पकाएं

  5. खाद्य रंग और इलायची पाउडर जोड़ें, आप केसर भी जोड़ सकते हैं

  6. उन्हें अच्छी तरह से मिलाएं और 1-2 के लिए पकाएं

  7. इसे पूरी तरह से ठंडा करने के लिए अलग सेट करें।

  8. और चम चम तैयार करें

    अब एक ब्रेड स्लाइस जिसे हमने पहले काटा है

  9. ब्रेड के ऊपर दूध की मलाई और ड्राई फ्रूट का पेस्ट लगाएँ।

  10.  मिश्रण को अन्य ब्रेड के साथ कवर करें

  11. अब इसे तैयार चीनी सिरप में डुबोएं

  12.  इसे बाहर निकालें और इसे desiccated नारियल में रखें

  13.  समान रूप से desiccated नारियल के साथ इसे कोट करें।

  14. इसे कुछ पिस्ता या अन्य सूखे मेवों से गार्निश करें

  15. और OMG !! यह तैयार है; मुझे लगता है कि पूरी प्रक्रिया के बारे में 15-20 मिनट वाह! इतनी जल्दी तैयार हो गया ।

चमचम को किसके सर्व करना:-

  1. इसे आपके मेहमान को सादे पानी के साथ अन्य सभी मिठाइयों की तरह या

  2. रात के खाने के बाद मिठाई के रूप में परोसा जा सकता है।

चमचम का स्वाद कैसे बढायें?

  1. चम चम रेसिपी में छेना की आवश्यकता होती है, लेकिन हम इन्है और तरीके से भी बना सकते है ।

    हमने डबल लेयर चम् चम बनाया है आप इसे मल्टी लेयर बना सकते हैं।

  2. आप चम् चम का रंग बदल सकते हैं।

  3. आप दूध की मलाई के स्थान पर मीठी बंधी हुई दही (Hung Curd) का उपयोग कर सकते हैं।

  4. आप दूध की मलाई के स्थान पर रबड़ी का उपयोग कर सकते हैं।

  5. आप कंडेन्स मिल्क का इस्तेमाल कर सकते हैं।

  6. स्वस्थ विकल्प:
    •  दूध की मलाई
    •  मीठी बंधी हुई दही (Hung Curd)
    •  रबड़ी।
    •  जितना संभव हो कम चीनी का उपयोग करें।

Note

  • लंबे समय तक चीनी सिरप में डुबा के न रखें क्योंकि यह चम् चम को लिस लिसा बन देगा |
  •  मोटी मलाई लें ताकि यह चम् चम पर रह चीनी सिरप  (Medium Consistency ) होना चाहिए। यह आपके हाथ में चिपकना नहीं चाहिए और न ही Koi तार बनाना चाहिए।
  •  ठन्डे शुगर सिरप में जोड़ें। यह गर्म नहीं होना चाहिए।
  • बेहतर स्वाद के लिए इसे ठंडा परोसें (15-20 मिनट के लिए फ्रिज में रखें)
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Komal Sonkar

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