शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए विशेष मसालों और मेवे से तैयार किया हुआ ड्राई फ्रूट लडडू रोज एक लड्डू खाओ और शरीर में ताकत भर भर के पाओ

Immunity Booster Laddoo रोज एक लड्डू खाओ और ताकत भर भर के पाओ |Dry Fruit Laddoo|
Description
शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए विशेष मसालों और मेवे से तैयार किया हुआ ड्राई फ्रूट लडडू रोज एक लड्डू खाओ और शरीर में ताकत भर भर के पाओ इम्यूनिटी बूस्टर (Immunith Booster Laddoo) लड्डू बनाने के लिए सामग्री जैसे बादाम , काजू , मखाना, जैसा कद्दूकस किया हुआ गरी का गोला , तिल और Pumpkin Seed आदि प्रकार के मेवे और हल्दी , काली मिर्च , दालचीनी जैसे विशेष तरह का मसाला का इस्तेमाल किया गया है |
रोज इस इम्यूनिटी बूस्टर लड्डू के इस्तेमाल से आप अपने और अपने परिवार को साधारण सर्दी जुखाम खांसी जैसे फ्लू से सुरक्षित रख सकते हैं उनके शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाकर तो आप भी खाइए यह Immunity Booster Laddoo और अपने पूरे परिवार को रोज एक लड्डू खिलाइए |
Instructions
Immunity Booster Laddoo बनाने की विधि:-
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इम्यूनिटी बूस्टर लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले एक कढ़ाई में काजू , बादाम , पिस्ता, कद्दू का बीज Pumpkin Seed तिल खसखस Poppy Seed सारी चीजों को 3 से 4 मिनट तक भून लेंगे । 3 से 4 मिनट बाद एक प्लेट में निकाल लेंगे ।
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अब कढ़ाई में मखाना Lotus seed को भी भून लेंगे 3 से 4 मिनट तक मखाना Lotus Seed भी भून गया है उसे भी एक प्लेट में निकाल लेंगे । -
अब सारे मेवे को ठंडा करके मिक्सर ग्राइंडर में दरदरा सा पाउडर बना लेंगे । मेवे पीसकर एकदम बारीक ना करें नहीं तो लड्डू अच्छे नहीं लगते खाने में | -
कढ़ाई में घी डालकर सारे पीसे हुए मेंवे डाल देंगे और घिसा हुआ नारियल | Desicated coconut, हल्दी पाउडर , दालचीनी पाउडर , काली मिर्च का पाउडर , छोटी इलायची का पाउडर डालकर 2 से 3 मिनट भूनेगें । -
सभी चीजें अच्छे से भून गई हैं अब पिसी हुई शक्कर डालकर 1 मिनट तक अच्छे से भून लेंगे । -
इम्यूनिटी बूस्टर लड्डू का मिश्रण लड्डू बनाने के लिए तैयार है हाथों पर थोड़ा सा घी लगाकर लड्डू को बांधकर तैयार कर लेंगे ।लड्डू बनाने में यदि किसी भी प्रकार की कोई कठिनाई आए तो आवश्यकता अनुसार घी लड्डू के मिश्रण में मिलाकर आसानी से लड्डू बन सकते हैं ।
Note
- लड्डू बनाते समय जो भी मेवे का इस्तेमाल करें ध्यान दें कि वह बहुत ज्यादा मात्रा में ना हों।
- मेवे को भूनते समय आचं को मध्यम पर ही रख कर भूनें । लड्डुओं में चीनी की जगह गुड, शक्कर , बुरा, देशी खाड़ का भी इस्तेमाल कर सकते हैं ।
- लडडूओ को सुबह शाम एक एक दूध के साथ या पानी के साथ खा सकते हैं ।